8 мар. 2013 г.

Международный женский день

Дорогие соотечественники! Поздравляю всех без различия пола и возраста с Восьмым марта! Никогда не думала, что именно этот праздник пересечет государственные границы вместе с нами. То что казалось - официальным , социалистическим до зубной боли - пришлось ко двору в Израиле по нескольким причинам: во- первых, есть элементы неравенства ( в оплате труда, в возможностях карьерного роста, )
Есть левантийский и северо- африканский мачоизм ( по-простому, - мужское хамство) . В последние годы ультраортодоксами делаются попытки вытеснить поющих женщин со сцены, ездящих в не тех автобусах оттеснить на задние сидения, а кому повезло жить в Бейт-Шемеше еще и вытолкнуть с тротуаров синагог на противоположную сторону.
Не отстает и правительство. Я вошла в Кнессет в 1996 г. И в первом же бюджете не дала с группой товарищей из Третьего пути отменить половину льготного пункта в налогообложении работающих женщин ( действует до сегодняшнего дня, горжусь!) В новом бюджете на 2013-2014 г.г. будет, как сообщают газеты, попытка закрыть дыры в Битуах леуми, образовавшиеся от того, что сотни тысяч мужчин-харедим не работают, не платят налоги и не содержат свои многодетные семьи, за счет повышения на 6 лет ( с 62 до 68 лет) возраста выхода женщин на пенсию. Этому нельзя дать произойти!
С праздником солидарности, весны и любви!


Комментариев нет:

Отправить комментарий