19 янв. 2013 г.

Юлия Тимошенко в больнице

Я прочитала по просьбе главного редактора Еврейского Киева Элеоноры Гройсман статью в Украинской правде об изгнании женщин-депутатов из тюремной больницы, где находится бывший премьер-министр Украины заключенная Юлия Тимошенко. 
Тема эта больная. Нам в Израиле, как и нашим коллегам- политикам во всей Европе, очень неприятно и грустно, что первый премьер-министр Украины - женщина осуждена за экономические преступления. Время от времени международные каналы приносят тревожные известия о лишениях, побоях и болезнях, которые происходят с ней в тюрьме.
В моей памяти она осталась такой, какой мы ее видели в Израиле несколько лет назад, когда ее принимала спикер кнессета Далия Ицик - статной красавицей с косой, обернутой вокруг головы. 
Украина - суверенная страна с собственной судебной системой и вмешиваться во внутренние отношения ни у кого нет права и желания. Тем не менее, если Вы меня спрашиваете, возможно ли в Израиле выбросить трех женщин -депутатов ночью, раздетых, причем каждую выносить из комнаты будут шесть мужчин, нет невозможно. Депутаты обладают неприкосновенностью, и раз их впустили в тюремную больницу, значит и там они ею обладают, в том числе и личной неприкосновенностью. Естественно, что парламент, женские и религиозные организации Израиля не позволили бы мужчинам прикасаться к неодетым женщинам, и тем более выбрасывать их на асфальт. У нас, когда происходила эвакуация Газы, то женщин- поселенок выносили женщины-солдаты. С этим играть никто не смеет, может упасть правительство.
Как же нам помочь самой Тимошенко? Мне кажется, что международные и национальные женские организации должны обратиться с просьбой помиловать ее к правительству Украины. Мы с Вами , Элеонора , можем сделать это в рамках Израиля после выборов. Как мне кажется, женщины Украины должны просить о заступничестве за Тимошенко у религиозных авторитетов страны. Молчать нельзя!!!


1 комментарий:

  1. Горько даже со стороны наблюдать то, во что превращается Украина. В области права сплошные ноу-хау. Больше ни в одной стране полицейский не додумается "паковать" человека, предъявившего депутатский мандат http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/18/6983742/ . А как вам такое: депутатов лишают их полномочий через продажный суд http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/02/8/6983168/ .

    ОтветитьУдалить