15 сент. 2011 г.

Разъяснения депутата кнессета доктора Марины Солодкиной по вопросу о выплатах из Фонда социальной помощи жертвам Катастрофы

                В последние дни в канцелярию депутата кнессета доктора Марины Солодкиной поступило много обращений от пострадавших в Катастрофе, которые подали просьбы об оказании материальной помощи в Фонд социальной помощи жертвам Катастрофы в 2010 году. В первых числах сентября они получили от Фонда официальное извещение, что в ближайшие 14 дней на их счёт в банке будет переведено 44% от просимой ими суммы.
            Депутат Солодкина обратилась в Фонд за разъяснениями и получила следующий ответ:
             До недавнего времени Фонд не мог оказывать материальную помощь в рамках проекта "личное пособие" тем, кто обратился к ним в 2010 году из-за отсутствия бюджета. "Личное пособие" – это суммы, выплачиваемые как возврат на приобретённые лекарства, зубные протезы и т.п. Поскольку были получены дополнительные средства от финансирующей Фонд организации,  решено произвести частичную выплату по тем расходам, которые соответствуют установленным критериям Фонда.
            Поэтому те, кто подали просьбы в 2010 году и чьи просьбы соответствуют критериям Фонда, смогут получить выплаты в следующем порядке:
- если общая сумма просьбы меньше 4 тысяч шекелей, выплачивается 44% от этой суммы,
- если сумма просьбы 4 тысячи шекелей или выше, выплачивается 44% от 4 тысяч шекелей, т.е. 1760 шекелей.  
            Все, кому решено выплатить эту помощь получили или получат в ближайшее время соответствующее уведомление от Фонда.В уведомлении указано, что тот, кто незаинтересован в получении этих денег, может известить Фонд об этом в течении 10 дней с момента отправки письма. Если отказ не будет получен в этот срок, значит пострадавший в Катастрофе согласен получить эти деньги и они будут перечислены на его банковский счёт в течении 14 дней с момента отправки письма.
            Дополнительных выплат за 2010 год из Фонда не будет. Тот, кто откажется от предлагаемой суммы, не получит помощи за 2010 год.
            Также принято решение, что за 2011 год материальная помощь в рамках проекта "личное пособие" будет оказываться только пострадавшим в Катастрофе в возрасте старше 80 лет, чей ежемесячный доход менее 6 тысяч шекелей. Точные суммы выплат не определены и они зависят от числа поданных просьб и бюджета на 2011 год.
            Нам также сообщили, что просьбы на 2011 год принимаются Фондом до 23 октября 2011 года. В Фонде разработана новая форма бланка для подачи просьбы. Бланки за предыдущие годы не будут приниматься. Новую форму бланка можно найти на интернет сайте Фонда: www.k-shoa.org. Дополнительные разъяснения можно получить в Центре обслуживания по многоканальному телефону: 03/6090866, с 8:00 до 16:00, а также в отделениях фонда в Хайфе по телефону: 04/8221250, с 8:00 до 13:00 и в Беэр-Шеве по телефону: 08/6283363, с 8:00 до 16:00.
            Депутат Солодкина намерена встретиться с руководителями Фонда до конца парламентских каникул и обсудить с ними сложившуюся ситуацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий