6 апр. 2012 г.

Обращение депутата кнессета доктора Марины Солодкиной к министру юстиции Якову Неэману и к Генеральному директору Первого радио Давиду Бен Басату по вопросу о рекламе компании Мавроди


В письмах, отправленных 4 апреля 2012 года, депутат Солодкина указывает:
            "В последнее время в средствах массовой информации на русском языке и, в частности, на Первом радио появилась реклама компании Мавроди. Речь идёт об основателе и главе печально известной компании "МММ", который путём мошенничества и обмана присвоил в начале 90-х годов деньги десятков тысяч российских граждан. Он был арестован, осуждён и отбыл наказание в тюрьме. Затем сбежал из России и сейчас объявлен российскими властями в розыск.
            Я хочу напомнить, что многие русскоязычные граждане Израиля уже стали жертвой грандиозного мошенничества Григория Лернера, основавшего фиктивную компанию "Роснефтегазинвест". Эти люди потеряли все свои сбережения. И сегодня, 6 лет спустя после ареста Лернера, официальные израильские инстанции разыскивают деньги вкладчиков этой компании, вывезенные им и его сообщниками заграницу. Я очень опасаюсь, что если господин Мавроди продолжит действовать в том же духе, эта грустная история может повториться: граждане вложат деньги в его компанию и потеряют свои сбережения".
            В связи с вышеизложенным, депутат Солодкина:
1) Просила министра юстиции Неэмана принять все необходимые меры, чтобы предотвратить широкомасштабное мошенничество на территории Израиля, жертвой которого могут стать израильские граждане.
2) В письме к господину Бен Басату она указала: "Я понимаю, что Вы руководствуетесь коммерческими соображениями и стремитесь увеличить доходы, получаемые радиостанцией от рекламы. Но если (не дай Бог!) история компании Лернера повторится в случае с компанией Мавроди, на Вас ляжет чрезвычайно тяжёлая ответственность перед гражданами, которые станут жертвой мошенничества. Я прошу Вас принять эту возможность во внимание и найти способ прекратить рекламу компании Мавроди на Первом радио". 

1 комментарий:

  1. Русскоязычные депутаты Кнессета сами спровоцировали вкладывать деньги мощеннику Лернеру. А сейчас не надо мешать нам помощи от Мавроди. Он не мошенник,как это приподносят нам. Он действительго помогает малоимущим.Есть положительное решение Волгоградского суда,что ммм-2011 является законным средством помоши малоимущим и не подлежит к рассотрению суда.

    ОтветитьУдалить