27 апр. 2012 г.

Депутат Солодкина обратилась с призывом ускорить рассмотрение просьб о выплате одноразовой компенсации эвакуированным из 100-километровой прифронтовой зоны к Генеральному директору израильского филиала "Клеймс Конференс" господину Хену Юриста.

В письме, направленном 23 апреля 2012 года, депутат кнессета доктор Марина Солодкина указала:
            "В результате нашей с Вами многолетней борьбы, несколько месяцев назад было достигнуто соглашение между руководством "Клеймс Конференс" и правительством Германии о выплате одноразовой компенсации евреям, бежавшим из 100-километровой прифронтовой зоны. За это, репатрианты из бывшего СССР, и я в том числе, очень благодарны Вам лично и руководству центрального отделения "Клеймс Конференс" в США.
            Тысячи беженцев Катастрофы из разных стран мира (только в Израиле проживает около 8 тысяч), эвакуировавшихся из Ленинградской области, Москвы, Сталинграда, прифронтовой зоны Кавказа  и других районов, находившихся в годы войны в 100-километровой прифронтовой зоне, уже подали просьбы на получение этой компенсации. К сожалению, рассмотрение такого рода просьб занимает более года. Между тем, речь идёт о людях старше 70-ти и старше 80-ти лет.
В последнее время в мою канцелярию поступили многочисленные обращения от репатриантов, эвакуировавшихся из 100-километровой зоны, которые высказывают опасения, что не успеют дожить до получения компенсации.
            Поэтому я обращаюсь к Вам, и через Вас к руководству центрального отделения "Клеймс Конференс"  с просьбой предпринять все необходимые меры, чтобы ускорить процесс рассмотрения просьб о выплате этих компенсаций".  

Комментариев нет:

Отправить комментарий