22 апр. 2012 г.

Сотни амидаровских квартир пустуют – депутат кнессета доктор Марина Солодкина предлагает фракции "Кадима" подать вотум недоверия правительству

22 апреля 2012 года депутат Солодкина направила два письма по данному вопросу:
             В первом письме, отправленном министру жилищного строительства Ариэлю Атиасу (партия ШАС), она указывает:
            "Согласно данным, опубликованным несколько дней тому назад в газете "Зе маркер" в Израиле на сегодняшний день пустуют 760 амидаровских квартир. Из-за того, что эти квартиры пустуют уже длительное время и давно не ремонтировались, часть из них стала непригодной для проживания. И это в то время, когда очередь имеющих право на получение социального жилья в министерстве строительства достигает 2 тысяч семей, а в министерстве абсорбции – 60 тысяч семей. Недопустима ситуация, при которой сотни амидаровских квартир пустуют, а десятки тысяч семей, остро нуждающихся в социальном жилье, вынуждены платить огромные цены за съёмное жильё".
            Поэтому Марина Солодкина спросила министра Атиаса:
- какие шаги планирует минстрой предпринять для того, чтобы отремонтировать эти квартиры, превратить их в пригодные для проживания и заселить в них очередников Минстроя и министерства абсорбции?
 - существует ли в Минстрое программа по данному вопросу, и если да, то определены ли сроки её осуществления и выделен ли соответствующий бюджет?
- если такой программы нет, то намерен ли Минстрой представить подобную программу в ближайшее время?
            Второе письмо было направлено председателю парламентской фракции "Кадима" депутату кнессета Далье Ицик и главе партии депутату кнессета Шаулю Мофазу. В нём она пишет:
            "Речь идёт об одном из самых крупных провалов в социальной политике нынешнего правительства. Поэтому я предлагаю срочно, уже в начале летней сессии кнессета, подать вотум недоверия правительству по теме "Сотни амидаровских квартир пустуют, в то время как десятки тысяч израильских граждан остро нуждаются в социальном жилье" ". 

1 комментарий:

  1. А как хотелось бы успеть пожить в человеческих условиях......9 лет в подвале, а очередь 248.

    ОтветитьУдалить