5 авг. 2011 г.

Отчёт по результатам парламентской и общественной работы депутата кнессета доктора Марины Солодкиной за июль 2011 года

В июле 2011 года депутат Солодкина подала на рассмотрение кнессета 5 законопроектов: об оплате государством проверок физических улик, собранных на месте преступления, для тех обвиняемых, которые не в состоянии оплатить их; об отмене госбюджета на 2012 год (так как возникла необходимость внесения в него кардинальных изменений); 2 законопроекта об установлении возраста выхода женщин на пенсию в 62 года (один из них утверждён в предварительном чтении 13.07); поправки к правительственному законопроекту об ускорении процессов жилищного строительства (отвергнут 3.08). Всего с начала каденции подано 105 законопроектов (из них – 10 подано повторно, с исправлениями и изменениями).

10 июля подана просьба председателю комиссии кнессета по внутренним делам и экологии депутату Амнону Коэну о проведении заседания комиссии по теме: "Жалобы граждан на работу Управления регистрации населения". Всего подано 18 просьб о проведении заседаний в различных комиссиях кнессета. 

Марина Солодкина 4 раз выступала с речами при обсуждении поданных ею законопроектов: о повышении суммы допустимого приработка для пенсионеров, (6.07 отвергнут в предварительном чтении повторно, первый раз отвергнут 2.03); об изменении состава комиссии по апелляциям на решения соцслужб (13.07 утверждён в предварительном чтении, передан в комиссию по труду и социальным вопросам для подготовки к первому чтению); санкциях против работодателей, которые при найме работников не извещают их об условиях работы, вопреки действующему закону (27.07 утверждён в первом чтении; 3.08 во втором и третьем и стал законом, подан совместно с Шели Яхимович (Авода) и Хаимом Кацем (Ликуд)); поправки к вышеупомянутому правительственному законопроекту (2.08). С начала каденции кнессет утвердил во втором и третьем чтении 4 закона, инициатором которых была Марина Солодкина.

20.07 получен ответ на запрос депутата Солодкиной министру обороны об охране израильско- сирийской границы (отвечал министр по делам тыла Матан Вильнаи - Ацмаут). В рамках "часа вопросов" получены ответы от двух министров Ликуда: 5.07 от Гидеона Саара (образование) по вопросу об изучении русского языка в школах; 26.07 от Исраэля Кац (транспорт) по теме: "Недостатки реформы общественного транспорта в Гуш Дан". 

26.07 прошло первое заседание лобби по теме: "Установление Дня Памяти Праведников Народов Мира в день рождения Рауля Валленберга" (председатели – депутаты Марина Солодкина и Михаэль Бен-Ари (Ихуд Леуми)). 3.07 провела приём в Ашкелоне. 11.07 участвовала в праздновании 15-летия Объединения выходцев из Белоруси. 20.07 Марина Солодкина провела 2-ю встречу с министром соцобеспечения Моше Кахлоном (Ликуд) по теме изъятия детей из нормативных семей. 28.07 участвовала в праздновании 20 лет восстановления дипломатических отношений между Израилем и СССР/Россией в Нешере. 3.08 приняла участие в демонстрации русскоязычных активистов возле кнессета, на которой были выдвинуты требования о проведении социально-экономических реформ. 

В июле в канцелярии депутата Солодкиной получено 255 писем и сотни телефонных звонков. 300 писем находятся в работе. С начала каденции получено более 6000 писем и тысячи устных обращений и звонков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий