3 авг. 2011 г.

Борьба депутата кнессета доктора Марины Солодкиной против вандализма на центральном кладбище в Хайфе

В канцелярию депутата Солодкиной обратились пенсионеры-жители Хайфы и сообщили об осквернении городского кладбища. Изуродованы сотни могил - вырваны металлические домики для поминальных свечей. Работники клабища и компании "Кадиша" неоднократно звонили в полицию, но реакции не последовало. "Мы негодуем, когда читаем об осквернении могил в странах бывшего СССР, но это произошло здесь, на еврейском кладбище! Мы надеемся, что Вы вмешаетесь в расследование и поможете исправить ситуацию", - написали депутату Солодкиной жители Хайфы.

Депутат Солодкина обратилась к Генеральному инспектору полиции генерал - лейтенанту Йоханану Данино с вопросом, почему хайфская полиция не реагирует на жалобы по поводу осквернения могил на центральном городском кладбище, и к мэру Хайфы Йоне Яхаву – почему кладбище не охраняется.

Генеральный инспектор полиции ответил депутату Солодкиной, что полицией были предприняты соответствующие меры по розыску заказчиков и исполнителей преступления. Один из подозреваемых арестован, допрошен и по решению суда переведён под домашний арест. Его соучастники пока в розыске.

Мэр Хайфы не прореагировал на обращание депутата Солодкиной, также как и не прореагировал на другую поднятую ею проблему отсутствия возможности захоронения неевреев на кладбищах в возглавляемом им городе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий