2 нояб. 2011 г.

Отчёт по результатам парламентской и общественной работы депутата кнессета доктора Марины Солодкиной во время летних парламентских каникул (август – октябрь) 2011 года

В период летних каникул депутат Солодкина подала на рассмотрение кнессета 9 законопроектов: об увеличении уровня дохода от пенсий из-за границы для получающих пособие по старости с социальной надбавкой (подан повторно, провален 26.1.11); о выкупе государством 8% от строящегося в стране жилья для превращения его в социальное жильё; о льготах для мелких и средних бизнесов в правительственных конкурсах(подан повторно, провален 17.02.10);2 законопроекта о налоге на большие наследства – о налоге на наследства свыше 5 миллионов шекелей и о налоге на наследства свыше 10 миллионов шекелей (подан повторно, провален 12.01.10); об отмене госбюджета на 2012 год и принятии нового госбюджета; о повышении уровня подработки для получающих пособие по старости с социальной надбавкой (подан в третий раз, провален 2.03.11 и 6.07.11); о сохранении критериев на получение социального жилья матерями–одиночками новыми репатриантками при переходе из очереди министерства абсорбции в очередь министерства строительства. Всего с начала каденции подано 111 законопроектов (из них – 17 подано повторно, с исправлениями и изменениями).
            27 октября подано срочное предложение к повестке дня по теме: "Реформы высшего образования и приватизация высшего образования". Подано 5 просьб о проведении заседаний в комиссиях кнессета: две - председателю комиссии по алие и абсорбции Дани Данону по темам "Увеличение алии из России" и "Влияние рекомендаций комиссии Трахтенберга на положение новых репатриантов"; председателю комиссии по госконтролю Рони Бар Ону – по теме "Угроза свободе слова и свободе прессы в Израиле"; председателю комиссии по внутренним делам и экологии Амнону Коэну по теме "Подготовка к первому чтению законопроекта об изменении в худшую сторону условий содержания заключённых-террористов, освобождения которых требуют террористические организации в обмен на похищенных израильтян"; преседателю комиссии по труду и социальным вопросам Хаиму Кацу по теме "Подготовка к первому чтению законопроекта об изменении состава комиссий по апелляциям на решения социальных служб".
            10.08 депутат Солодкина встречалась в Холоне с группой родителей – новых репатриантов, борющихся с наркоманией. 15.08 в синагоге движения ХАБАД в Лоде проведена встреча с русскоязычными репатриантами. 15.09 участвовала в демонстрации родителей учеников школы "Гордон" в Петах Тикве против намерения мэрии Петах Тиквы закрыть школу. 9.10 присутствовала на первом заседании окружного суда Петах Тиквы, рассматривающего иск родителей против мэрии. 23.10 провела депутатский приём в Ашкелоне. 26.10 участвовала в торжественном мероприятии, посвящённом 4-й годовщине Российского культурного центра в Тель-Авиве. Также участвовала в 15 мероприятиях партии "Кадима": встречах с активистами и т.п. в городах Петах Тиква, Офаким, Ашдод, Иерусалим, Герцлия, Хайфа и Тель-Авив.   
            Во время каникул в канцелярии депутата Солодкиной получено около 700 писем и сотни телефонных звонков. 200 писем находятся в работе. С начала каденции получено более 6700 писем и тысячи устных обращений и звонков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий