16 июн. 2012 г.

Партийная конференция Кадимы: идентификационная карта партии

В четверг в Рамат- Гане в течение четырех часов активисты Кадимы вместе с парламентской фракцией и приглашенными гостями формировали и обсуждали идентификационную карту Кадимы, определяя генетический код партии во втором десятилетии 21 века. Партийной конференции предшествовали 3 месяца работы руководителей комитетов и групп, благодарякоторой был сформирован проект платформы партии более чем по 20 направлениям. Я по предложению главы партии получала раздел " Алия и абсорбция". Вначале написала подробный план решения наиболее актуальных проблем репатриаиции и интеграции. Две недели назад защищала его перед главой партии Шаулем Мофазом и доктором Боазом Ганором из Герцлийской междисциплинарной Академии. Такую же процедуру прошли мои коллеги по партии , написавшие другие разделы: война и мир, государство и религия, социальные и женские проблемы, либеральные и избирательные реформы и т.д.
Я выступала в секции, где помимо алии и клиты обсуждались другие проблемы: здравоохранение ( деп. Адато) , транспорт и инфраструктура ( деп. Тевьяев) и средства массовой информации ( деп . Шамалова- Беркович).
В общем введении я назвала продолжение алии из всех стран задачей всех правительств Израиля. А осуществление либеральных реформ: гражданские браки, " дружеский" гиюр и т.д.- актуальной задачей, решение которой требует все израильское общество. Среди важнейших социальных проблем алии я назвала, а руководитель Кадимы обязался решить такие проблемы как социальное жилье для пожилых путем государственного строительства и государственных закупок на свободном рынке, в первую очередь для поколения войны: узников гетто, ветеранов и беженцев войны. По этому разделу во время обсуждения было внесено предложение руководителя организации русскоязычных инвалидов г-жи Кадочкиной внести тяжелых инвалидов ( инвалидность 75%+) в этот список. С этим согласились присутствовавшие., соотвественно я подам эту поправку в окончательный проект программы.
Следующей важной проблемой я выделила низкие пенсии репатриантов, приехавших в возрасте 40+, работавших в Израиле не менее 10 лет и невыработавших нормальные, позволяющие жить достойно пенсии. Здесь есть согласие выработать механизм дополнительных выплат к пенсии, в зависимости от числа проработанных в Израиле лет.Повторяю, что это та формулировка, на которую согласилось руководство партии в целом.
Третий раздел касается неполных семей репатриантов, которым особенно тяжело интегрироваться в Израиле. Здесь также подразумеваются добавки к пособиям и дополнительные стимулы.
И последний радел очень актуальный сегодня. Сокращение и пересмотр всего процесса изъятия детей социальными службами путем реформы, в которой будут участвовать министерство социального обеспечения, министерство абсорбции и общественные организации олим.
Я думаю, что читающим понятны важность и актуальность поставленных в программе проблем и сущность предложенных решений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий