19 июн. 2012 г.

Депутат Солодкина – министрам финансов, строительства и абсорбции: прекратите дискриминацию новых репатриантов или будет подан иск в Высший суд справедливости (БАГАЦ)

17 июня 2012 года адвокат Зеэв Фарбер направил министру финансов Ювалю Штайницу, министру строительства Ариэлю Атиасу и министру абсорбции Софе Ландвер официальное письмо от имени депутата Солодкиной и русскоязычной Федерации дружественных интернет–сообществ, в которую входят такие организации как «Право на жильё», «Квартирный вопрос», «Представительство разгневанных избирателей», «Избушка» и другие, во главе с Ицхаком Розовским с требованием немедленно прекратить дискриминацию новых репатриантов при выплате пособия на аренду квартиры.
В письме указывается:
«18 марта 2012 года правительство решило принять рекомендации комиссии Трахтенберга по повышению пособий на аренду жилья на частном рынке, выплачиваемых тем гражданам, которые стоят в очереди на получение социального жилья. Однако при выполнении этого решения правительства была допущена вопиющая дискриминация между старожилами, стоящими в очереди министерства строительства на получение социального жилья, и новыми репатриантами и пенсионерами- репатриантами, стоящими в очереди министерства абсорбции. В то время как старожилы, стоящие в очереди министерства строительства, получают с мая 2012 года помощь на съём жилья в размере до 3 тысяч шекелей в месяц, репатрианты, стоящие в очереди министерства абсорбции, получают значительно меньшие суммы. Максимальная сумма помощи, с учётом всех существующих надбавок, выплачиваемая паре пенсионеров–репатриантов, составляет 1435 шекелей в месяц. Инвалиды, многодетные семьи и неполные семьи, стоящие на очереди на получение социального жилья в министерстве абсорбции, смогут получить помощь на съём в размере до 1600 шекелей в месяц.
Нет сомнения, что эта вопиющая и ничем неоправданная дискриминация не будет одобрена Высшим судом справедливости».
В заключение адвокат Фарбер от имени депутата Солодкиной и вышеупомянутых организаций предложил в течение месяца  приравнять новых репатриантов к уроженцам страны и старожилам в получении помощи на аренду жилья. Если же ситуация не будет исправлена в течение месяца, депутат Солодкина и эти организации намерены подать иск в БАГАЦ против министерств финансов, строительства и абсорбции с требованием прекратить дискриминацию и обязать правительство выплачивать репатриантам помощь на аренду жилья в тех же суммах, которые выплачиваются старожилам.    

Комментариев нет:

Отправить комментарий