5 февр. 2012 г.

Январский (2012 года) отчёт о парламентской и общественной работе депутата Марины Солодкиной


В декабре депутат Солодкина подала 4 законопроекта: поправку к Основному закону о чести и свободе граждан, гарантирующую равноправие женщин; о начислении зарплаты за время, потраченное на прохождение проверок и собеседований при приёме на работу; об установлении Дня памяти праведников народов мира (третий вариант – исправленный и дополненный); о бесплатных поездках для солдат в общественном транспорте.
С начала каденции депутатом Солодкиной подано 127 законопроектов (21  из них – повторно, исправленные и дополненные), 16 просьб о срочных заседаниях и 29 просьб об обычных заседаниях комиссий. В январе поданы: одна просьба о срочном заседании – в финансовую комиссию по теме: "Приватизация госархива"; 3 просьбы о проведении обычных заседаний: 4.01 в комиссию по алие и абсорбции по теме: "Бюджет Объединений репатриантов на 2012 год"; 10.01 в комиссию по труду и социальным вопросам по теме: "Подготовка к голосованию в первом чтении законопроекта об изменении состава комиссии по апелляциям на решения социальных служб" (заседание назначено на 6.02); 16.01 в комиссию по экономике по теме: "Проблема жилья и пустующие дома в Израиле". Состоялось 12 заседаний комиссий, инициированных депутатом Мариной Солодкиной. 18.01 состоялось заседание комиссии по госконтролю по теме: "Неисполнение раввинатскими судами постановлений о разводе".
В январе депутат Солодкина 7 раз выступала с речами на пленарном заседании кнессета. 5 раз выступала с речами по законопроектам, проваленным в предварительном чтении: о выкупе правительством 8% всего строящегося в стране жилья для превращения его в социальное жильё (4.01); о предоставлении льгот мелким и средним бизнесам при проведении правительственных конкурсов (4.01 – повторно, первый раз был провален 17.02.10); об обязательном высшем образовании для следователей полиции (11.01 – повторно, первый раз был провален 24.11.10); о снижении до 60 лет возраста выхода на пенсию для женщин (18.01); о приравнивании прав инвалидов Второй мировой войны к правам инвалидов Армии обороны Израиля (25.01.). 11.01 выступила с речью при обсуждении законопроекта о запрете на использование нацистской символики (утверждён в предварительном чтении и передан для подготовки к первому чтению в комиссию по законодательству). 30.01 выступила при обсуждении вотума недоверия правительству по теме: "Правительство Нетаниягу нарушает право среднего класса на доступное жильё". Всего с февраля 2009 года Марина Солодкина 77 раз выступала с речами на пленарных заседаниях кнессета.
            3 января встречалась в кнессете с делегацией наркологической службы России. 15 января провела встречу с группой репатриантов в Рамат Гане. 19 января посетила школу системы "Шуву" в Ашкелоне. 24 января участвовала в официальном обеде с министром по делам беженцев Грузии.
            С начала каденции получено более 7600 писем, тысячи устных обращений и звонков, в том числе около 200 писем и сотни телефонных звонков в январе.


Комментариев нет:

Отправить комментарий