2 февр. 2012 г.

Парламентская работа депутата кнессета доктора Марины Солодкиной в период с 29 января по 2 февраля 2012 года

30 января депутат Солодкина выступила при обсуждении вотума недоверия правительству, поданного "Кадимой" по теме: "Правительство Нетаниягу нарушает право среднего класса на доступное жильё" и заявила:
            "Нет решения проблемы жилья для среднего класса без решения проблемы социального жилья для социально слабых слоёв населения. Министр строительства Атиас лжёт, когда утверждает, что его предшественники ничего не сделали для решения проблемы социального жилья. Натан Щаранский – глава партии "Исраэль ба-алия", добившейся строительства 20 с лишним тысяч единиц социального жилья, и глава "Кадимы" Ципи Ливни в бытность свою министрами строительства, запустили программу съёма на длительный срок, позволившую решить проблему жилья для тысяч семей. Не только глава партии ШАС Эли Ишай провалился на посту министра внутренних дел (отчёт Госконтролёра о пожаре на горе Кармель), но и другой министр от этой партии Ариэль Атиас провалился на посту министра строительства".
            1 февраля на голосовании в предварительном чтении были провалены два законопроекта депутата Солодкиной.
Первый – законопроект о тюремном заключении для граждан, нарушивших постановление суда, запрещающее приближаться к членам семьи, в совершении насилия над которыми они подозреваются. Депутат Солодкина подчеркнула в своей речи:         "20% женщин, убитых их мужьями, подавали жалобу в полицию о нарушении постановления суда. Полиция же ничего не может предпринять, так как закон не даёт ей никаких полномочий. Утверждение моего законопроекта позволило бы полиции принимать необходимые меры и спасать ежегодно 3-5 жизней, но  правительство, как всегда, против него".   
Министры от партии НДИ пытались убедить правительство поддержать законопроект, но безуспешно. Министр внутренней безопасности Ицхак Ахаронович (НДИ) не захотел давать ответ от имени правительства и вместо него отвечал министр промышленности Шалом Симхон,  заявивший, что правительство против, т.к. законопроект лишает полицейских возможности в каждом конкретном случае принимать самостоятельное  решение.
"За" проголосовали 14 депутатов: 11 – от "Кадимы", по 1 – от  Аводы, ХАДАШ и "Ихуд Леуми". "Против" голосовали 28: 10 – от Ликуда, 7 – от НДИ, 6 – от ШАС, по 2 – от "Байт Йехуди" и "Яхадут ха-тора" и 1 – от "Ацмаут".
Второй законопроект - о сокращении стажа работы, необходимого для  предоставления студенткам пособия по родам, обсуждался 2 ноября 2011 года, но голосование было отложено по просьбе министра соцобеспечения Моше Кахлона, который хотел проверить его реальную стоимость для госбюджета. Так как в течение 2 месяцев не было получено ответа, законопроект был поставлен на голосование. Не приводя никаких аргументов, министр Кахлон заявил, что правительство против.
Законопроект поддержали 15 депутатов: 12 – от "Кадимы", по 1 – от Аводы, ХАДАШ и "Ихуд Леуми". "Против" голосовали 28: 10 – от Ликуда, 8 – от НДИ, 5 – от ШАС, по 2 – от "Байт Йехуди" и "Яхадут ха-тора", 1 – от "Ацмаут". Депутат Солодкина заявила, что провалив этот законопроект, правительство выступило против среднего класса, к которому относятся работающие студентки.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий