6 мая 2012 г.

"Израильский филиал "Клеймс Конференс" вдвое увеличил штат сотрудников и площадь оффиса", - Хен Юриста отвечает на призыв депутата Солодкиной ускорить рассмотрение просьб о выплате одноразовой компенсации эвакуированным из 100-километровой прифронтовой зоны

3 мая 2012 года в канцелярии депутата Солодкиной был получен ответ господина Юриста – Генерального директора израильского отделения "Клеймс Конференс" на её письмо по данной теме, отправленное 23 апреля 2012 года. В письме она указала:
            "В результате нашей с Вами многолетней борьбы, несколько месяцев назад было достигнуто соглашение между руководством "Клеймс Конференс" и правительством Германии о выплате одноразовой компенсации евреям, бежавшим из 100-километровой прифронтовой зоны. За это, репатрианты из бывшего СССР, и я в том числе, очень благодарны Вам лично и руководству центрального отделения "Клеймс Конференс" в США.
            Тысячи беженцев Катастрофы из разных стран мира, эвакуировавшихся из Ленинградской области, Москвы, Сталинграда, прифронтовой зоны Кавказа  и других районов, находившихся в 100-километровой зоне, уже подали просьбы на получение компенсации. К сожалению, рассмотрение такого рода просьб занимает более года. Между тем, речь идёт о людях старше 70-ти и старше 80-ти лет. В мою канцелярию поступило множество обращений от репатриантов, эвакуировавшихся из этой зоны, которые опасаются, что не успеют получить компенсацию.
            Поэтому я обращаюсь к Вам, и через Вас к руководству центрального отделения "Клеймс Конференс"  с просьбой предпринять все необходимые меры, чтобы ускорить процесс рассмотрения просьб о выплате этих компенсаций".
           
В своём ответе господин Юриста пишет:
            " "Клеймс Конференс" ведёт непрерывные переговоры  с правительством Германии по поводу расширения критериев для выплаты единовременной компенсации беженцам Катастрофы. В последние годы в их число были включены многие евреи, пострадавшие от нацистского режима и его союзников в Венгрии, в Марокко и в СССР. В декабре 2011 года правительство Германии признало, что евреи, бежавшие из населённых пунктов, которые не были захвачены нацистами, но находились в 100-километровой прифронтовой зоне, имеют право на получение этой компенсации.        Когда эта информация была опубликована, в Тель-Авивском отделении "Клеймс Конференс" были получены тысячи просьб на выплату этой компенсации. Нам известно, что обращающиеся – это люди преклонного возраста, и поэтому важно, чтобы они получили компенсацию, как можно раньше. Поэтому мы приложили большие усилия, чтобы ускорить рассмотрение просьб: вдвое увеличили число сотрудников, принимающих просьбы; увеличили площадь канцелярских помещений для этой цели. Кроме того, в первоочередном порядке рассматриваются просьбы лиц в возрасте 90 лет и старше. Заверяю Вас, что мы сделаем всё возможное, чтобы оказать максимальную помощь всем, подавшим такие просьбы".  
           
2009 году в результате многолетних усилий депутата Солодкиной и Союза ленинградских блокадников, проживающих в Израиле, было принято решение о выплате им компенсации. Депутат Солодкина надеется, что все бежавшие из 100-километровой прифронтовой зоны смогут получить компенсацию, также как её получили и эвакуированные из блокадного Ленинграда. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий