22 июл. 2011 г.

Законодательная работа депутата кнессета доктора Марины Солодкиной в период с 17 по 21 июля 2011 года

20 июля 2011 года пленарное заседание кнессета утвердило на голосовании в предварительном чтении законопроект депутатов кнессета Шели Яхимович (Авода), Хаима Каца (Ликуд) и Марины Солодкиной ("Кадима") о санкциях против работодателей, которые при найме работников не извещают их об условиях работы, вопреки действующему закону. Согласно законопроекту, суд по трудовым конфликтам сможет наложить штраф на работодателя, который не известил работника об условиях его работы и возможных изменениях в них. При этом, максимальная сумма штрафа колеблется от 15 до 30 тысяч шекелей.

За этот законопроект проголосовали 26 депутатов кнессета от фракций: "Кадима", Ликуд, НДИ, Авода, "Байт Йехуди", ХАДАШ, ШАС, "Ацмаут", "Яхадут ха-Тора" и "Ихуд Леуми", при отсутствии голосовавших против и воздержавшихся. Он передан в комиссию кнессета по труду и социальным вопросам для подготовки к первому чтению. 

Депутаты кнессета доктор Марина Солодкина и Шломо Мула подали от имени фракции "Кадима" поправки к правительственному законопроекту об ускорении процессов жилищного строительства.

Согласно этим поправкам, 5% от всех квартир, строящихся в рамках национальных программ по строительству жилья, будут распределяться между нуждающимися гражданами на правах социального жилья. В категорию "нуждающихся граждан" входят пенсионеры, получающие пособия по старости с социальной надбавкой, инвалиды и получающие пособие по прожиточному минимуму. "Национальные программы по строительству жилья" – это программы, которые будут проходить ускоренную процедуру утверждения в правительственных инстанциях, в соответствии с этим законопроектом. Так как в законопроекте социальное жильё вообще не упоминается, депутаты Солодкина и Мула подали данные поправки в рамках подготовки его к голосованию во втором и третьем чтениях на совместных заседаниях комиссий по внутренним делам и экономике.

Большинство депутатов - участников заседаний проголосовало против этих поправок, поэтому они не были включены в окончательный вариант законопроекта. Депутаты Солодкина и Мула поставят их на голосование в пленарном заседании кнессета при ожидающемся в ближайшее время утверждении законопроекта во втором и третьем чтениях. 

Поправки, поданные к правительственному законопроекту – это пятая попытка депутата Солодкиной в кнессете нынешнего созыва добиться возобновления программ по массовому строительству/покупке социального жилья. Четыре поданных ею по этой теме законопроекта были провалены на голосовании в предварительном чтении, так как правительство выступает против строительства социального жилья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий