11 мар. 2012 г.

Сотни ракет весь шабат обстреливали города Юга в 40- километровой зоне вокруг Газы

Сотни ракет весь шабат обстреливали города Юга в 40- километровой зоне вокруг Газы. Обиделись сердешные, что израильской армии пришлось уничтожить членов бандформирований под названиями Комитеты сопротивления , ответственных за убийства израильских граждан возле Эйлата в 2011 г., и планировавшими новые теракты. К ним присоединился Исламский джихад, у которого видно не хватает складов, где хранить контрабандные ракеты. Сегодня в воскресенье в 11 городах Юга нет занятий в школах. Действия нашей армии пока носят позиционный оборонительный характер, включающий отражение ракет, направленных на городские кварталы, а также точечные уничтожения пусковых установок вместе с их операторами на территории Газы.
    Все происходящее является обострением  хронической болезни, называемой режим Хамаса в Газе. Я думаю, что армейской и неармейской разведке известно, являются ли атаки из Газы попыткой проиранских и просирийских сил вовлечь Израиль в более широкий и объемный конфликт, с тем чтобы ослабить давление на старый тандем оси зла на Ближнем Востоке. По любому, как бы нас и откуда бы не уверяли, с Хамасом в Газе придется рано или поздно кончать.
    Без всякого чувства удовлетворения , я убедилась,что была права, когда инициировала вотум недоверия правительству по причине поспешного решения отправить послом в Китай министра по делам тыла Матана Вильнаи. Ничего остался , родимый, и инспектирует сейчас убежища Юга.
   На фоне серьезного развития событий, жизнь как всегда подбрасывает смешное и уморительное. Один из моих друзей по Фейсбуку , ашкелонец  как и я, и в шутку и всерьез потребовал закона о том, чтобы в шабат Израиль бы не обстреливался ракетами. Ответила, что попрошу премьер- министра выставить это требование как обязательное перед любыми переговорами с палестинцами. И еще. Он привел веское и глубокомысленное наблюдение, что Сталин не позволил бы обстрелы Ашкелона.
В общем, как говорили древние, хорошо, когда у отличной армии есть крепкий по духу тыл.


Комментариев нет:

Отправить комментарий