6 дек. 2011 г.

Отчёт по результатам парламентской и общественной работы депутата кнессета доктора Марины Солодкиной за ноябрь 2011 года

В ноябре 2011 года депутат Солодкина подала на рассмотрение кнессета 6 законопроектов: о ежегодных выплатах узникам Сиона (подан повторно, после того, как был провален 15.06.11), об отмене перехода на летнее время, о создании фонда для финансирования криминологических экспертиз для подозреваемых, которые не в состоянии их оплатить самостоятельно, о приравнивании прав инвалидов войны с нацизмом к правам инвалидов Армии Обороны Израиля, о введении 20%-ного налога при покупке квартир иностранными гражданами и др.
С начала каденции депутатом Солодкиной подано 117 законопроектов (18  из них поданы повторно), 14 парламентских запросов, 13 просьб о срочных заседаниях и 24 просьбы об обычных заседаниях комиссий. 27.11 подана просьба о проведении срочного заседания комиссии по внутренним делам по теме "Увеличение притока эмигрантов из Африки". Так как просьба не была утверждена секретариатом кнессета, 30.11 подан парламентский запрос по этой теме министру внутренних дел Эли Ишаю. 3.11 подана просьба председателю комиссии по госконтролю Рони Бар-Ону о проведении заседания по вопросу о невыполнении Минпросом рекомендаций комиссии Дорнер по реформе системы образования для детей–инвалидов.


Состоялось 10 заседаний комиссий, инициированных депутатом Солодкиной, 2 из них в ноябре: 16.11 - в комиссии по госконтролю по теме "Угроза свободе слова и свободе прессы в Израиле" и 28.11 - в комиссии по внутренним делам по теме "Подготовка к первому чтению законопроекта об ужесточении условий содержания заключённых-террористов, освобождения которых требуют террористические организации в обмен на похищенных израильтян".
В ноябре депутат Солодкина дважды выступала с речами на пленарном заседании кнессета: 1.11 – об отсутствии представителей правительства на похоронах жителя Ашкелона, погибшего в результате ракетного обстрела из Газы, и 2.11 - при обсуждении её законопроекта о сокращении стажа работы студенток, необходимого для получения пособия по случаю рождения ребёнка (голосование отложено по просьбе министра соцобеспечения Кахлона с целью проведения проверки стоимости законопроекта). Обсуждения ещё двух законопроектов депутата Солодкиной, против которых выступает правительство, - об учёте стажа работы в стране исхода при расчёте пенсий учителей–репатриантов (16.11)  и об аресте нарушивших запрет суда приближаться к тем, против кого они совершили насильственные действия (30.11), были отложены, т.к. по первому законопроекту подал апелляцию министр Юлий Эдельштейн, а по второму – министр Стас Мисежников.
            7.11 депутат Солодкина встретилась с министром иностранных дел Авигдором Либерманом, 16.11 – с министром соцобеспечения Моше Кахлоном. 7.11 она участвовала в конференции протеста против разделения женщин и мужчин в общественных местах, 23.11 - в праздновании 10-летия Первого радио, 24.11 - в закрытом заседании фракции "Кадима" в Петах-Тикве, 29.11 – в заседании комиссии по внутрипартийным делам в Иерусалиме.    
            С начала каденции получено более 7300 писем, тысячи устных обращений и звонков, в том числе около 500 писем и сотни телефонных звонков в ноябре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий